La etapa de beneficio seco hace referencia al preparado del grano de café para el proceso de tostado.
Es aquí donde el café pergamino es madurado, limpiado, morteado y clasificado. 
El procedimiento para limpiar el café pergamino se hace mediante máquinas que detectan impurezas, como hojas, piedras, metales, etcétera.
Una vez hecho esto, con las morteadoras se le quita la cascarilla al café.
Una vez hecho el morteado se puede pasar a clasificar el grano. Dependiendo del objetivo que se tenga, los granos pueden ser clasificados por forma, tamaño o peso. Para la parte de clasificado, la máquina más popular es la clasificadora densimétrica.
El proceso de beneficio seco llega a su fin cuando el grano es envasado o almacenado.

Ejemplo de las máquinas presentes en un beneficio seco de 15 quintales
10.elevador de cangilones
12.tolva para densimétricas
17.tolva para electrónica
18.clasificadora electrónica
19.banda transportadora
20.elevador neumático
21.tolva de encostalamiento
22.bascula de plataforma
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